Фальсифицированный алкоголь, изъятый в Ростовской области оказался опасен для здоровья

06/11/2010 - 14:00

Экспертиза установила, что фальсифицированный алкоголь, изъятый милиционерами в середине апреля в здании бывшего бара в хуторе Кастырский Ростовской области, опасен для жизни и здоровья людей, возбуждено уголовное дело, сообщила в пятницу пресс-служба ГУВД по области.

На момент спецоперации в нелегальном цехе находилось 22 тонны фальсифицированного коньячного напитка. Алкоголь готовили, разводя пищевой спирт питьевой водой, для вкуса и цвета добавляли эссенцию и краситель, отмечают милиционеры. По их данным, готовую продукцию реализовывали на автотрассах Ростовской области. Владелицей цеха являлась 30-летняя жительница области. По данным милиционеров, за год работы цеха ей удалось заработать 1,7 миллиона рублей.

"Эксперты, исследовавшие образцы продукции, определили, что она опасна для жизни и здоровья людей", - говорится в документе.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции) и части 1 статьи 171, части 3 статьи 30 (покушение на незаконное предпринимательство).

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: