Спецслужбам не удалось найти банковские счета Басаева

06/10/2010 - 12:26

Российским спецслужбам пока не удалось найти иностранные банковские счета лидера боевиков Шамиля Басаева, ликвидированного в 2006 году. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам борьбы с международным терроризмом и организованной преступностью Анатолий Сафонов.

По словам Сафонова, сотрудники спецслужб продолжают искать "спящие" счета Басаева. Силовики рассчитывают отследить появление возможных наследников или родственников уничтоженного террориста. По данным СМИ, у Басаева было по меньшей мере двое детей: сын и дочь.

Шамиль Басаев считается ответственным за несколько громких терактов, в том числе захват заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве и в школе в Беслане, за взрыв Дома правительства в Грозном в 2003 году, а также за взрывы в Москве. Кроме того, Басаев объявил себя ответственным за теракт в Грозном, в результате которого погиб президент Чечни Ахмад Кадыров.

Басаев был ликвидирован у села Экажево в Ингушетии в июле 2006 года вместе с целой группой боевиков, перевозивших боеприпасы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: