Убийцы дагестанского судьи покаялись перед вдовой, что пристрелили не того

06/09/2010 - 14:37

Убийство дагестанского мирового судьи Абдурахмана Гамзатова было совершено по ошибке. Глава Унцукульского района Дагестана Магомедгаджи Тагиров сообщил, что убийцы судьи сами сказали жене Гамзатова, которая находилась на месте преступления, что «ошиблись».

Напомним, убийство произошло в ночь на 8 июня в доме Гамзатова. Дверь не была заперта, и два преступника беспрепятственно проникли на веранду, где спал судья, после чего дважды выстрелили в него. На шум выстрелов вышла жена Гамзатова, и убийцы связали ее. Уходя, они извинились перед женщиной за ошибку.

Преступники скрылись с места преступления на автомобиле «Жигули». Они не скрывали своих лиц, однако из-за темноты женщина не смогла их рассмотреть. На месте преступления были найдены две гильзы калибра 9 мм.

Глава Унцугульского района не смог предположить, к кому именно направлялись преступники. По его словам, рядом с домом Гамзатова живут «простые сельчане».

Абдурахман Гамзатов работал мировым судьей последние два года и разбирал незначительные дела. Рассмотрением громких преступлений он не занимался. До 2008 года он работал в органах прокуратуры и был прокурором Гумбертского района, а до 1997 года Гамзатов возглавлял администрацию Унцукульского района.

По факту убийства судьи возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 («Убийство, совершенное группой лиц») и по части второй статьи 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: