Двадцать два пострадавших при теракте в Ставрополе остаются в больницах города

06/07/2010 - 11:39

Двадцать два пострадавших в результате теракта в Ставрополе, произошедшего 26 мая в центре города, остаются в больницах города, сообщила дежурная службы спасения ГО и ЧС по городу.

"В крайне тяжелом и тяжелом состояниях никого не осталось, все пострадавшие находятся на лечении в обычных палатах. Всего в стационарах наблюдаются 22 человека, в средней тяжести находятся пять человек, в удовлетворительном - 17 человек", - рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что на амбулаторном лечении находится 21 пострадавший. По словам собеседницы агентства, в городской четвертой больнице остаются на лечении восемь человек, в краевой детской - двое человек, городской детской - один человек, в краевой больнице - 11 человек.

"Шестнадцатилетний подросток сейчас находится на лечении в Москве в институте имени Вишневского", - добавила собеседница агентства.

Самолет МЧС в субботу доставил ребенка в больницу с серьезными осколочными ранениями.

Взрыв прогремел 26 мая возле здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта. Безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 400 граммам тротила, было начинено поражающими элементами. Погибли восемь человек, около 50 получили ранения. СКП РФ возбудил уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "теракт".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: