Отставки. Суд признал законным возбуждение нового уголовного дела против генерала Бульбова

05/27/2010 - 15:57

Басманный суд Москвы признал законным возбуждение второго уголовного дела в отношении генерал-лейтенанта ФСКН Александра Бульбова по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, генерал мог незаконно получать пенсию.

Напомним, 7 апреля против Бульбова были возбуждены два новых уголовных дела: по статье 159 части 3 - мошенничество с использованием служебного положения, и по части 1 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. По мнению самого Бульбова, "это агония Следственного комитета, чтобы как-то оправдать все беззаконие, которое против меня совершалось".

"Они реализуют чувство мести чье-то, но ни в коей мере не решают существующую проблему - на каком основании Бульбова держали 25 месяцев под стражей", - сказал он. Генерал ФСКН также не исключил, что вновь будет арестован.

Генерал Бульбов был арестован в октябре 2007 года по делу о незаконном прослушивании телефонов. В ноябре 2009 года Бульбов отпущен под подписку о невыезде. Наблюдатели полагали, что арест Бульбова стал следствием войны силовых группировок, обострившейся в преддверии ухода Владимира Путина с поста президента. После ареста Бульбова "Коммерсантъ" опубликовал статью главы ФСКН Виктора Черкесова, в котором тот заявил, что "война силовиков" может угрожать безопасности страны.

Бывший начальник главного следственного управления СКП Дмитрий Довгий, осужденный на 9 лет за взятки, говорил в интервью газете "Московский комсомолец", что арест Бульбова стал результатом его работы по делу о контрабанде мебели в торговом центре "Три кита", в результате которого в отставку были отправлены несколько высокопоставленных руководителей ФСБ.

Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: