Президент Ингушетии хочет установить контроль за финансами для борьбы с коррупцией

05/28/2010 - 10:56

Контроль за финансами и материальными средствами поможет борьбе с коррупцией, считается президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

"Я хочу сделать так, чтобы все финансы и материальные средства были под контролем, чтобы это обеспечивало хотя бы элементарное снижение коррупционной составляющей", - сказал он в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в пятницу.

"Если я сам не ворую, я хочу, чтобы никто не воровал. Потому что каждая украденная копейка - это потерянное благосостояние человека. Если мы будем позволять воровать и не делать то, что мы обещаем людям, - стабильности и согласия не будет", - сказал он.

"И, опять же, нет целей сажать в тюрьму. Есть задача человека, запустившего руку в республиканский карман, выявить и заставить его вернуть в кассу то, что он украл", - добавил глава Ингушетии.

Как сообщалось ранее, Счетная палата РФ в ходе проверки, проведенной в марте-апреле 2009 года, выявила в республике Ингушетия финансовые нарушения более чем на 1,7 млрд рублей, установлены факты представления республиканским министерством экономики и промышленности в Минрегионразвития России заведомо ложных сведений о реализации программы "Юг России" за 2008 год. Завышение суммы фактически освоенных бюджетных средств по объектам программы составило 68,5 млн рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: