То яма, то канава... или "Остров невезения" в Донской столице есть.

05/27/2010 - 15:36

Мэру г. Ростов-на-Дону Чернышёву М.А.
от собственников домовладений,
проживающих по ул. Стрелковая

Уважаемый Михаил Анатольевич!
Мы, жильцы нескольких домов по улице Стрелковой, что в Октябрьском районе Ростова, уже не первый год пытаемся решить наболевшую проблему. Дело в том, что проезжая часть небольшого участка нашей улицы вся в колдобинах и рытвинах, и по ней в непогоду не то что проехать, но и пройти невозможно. Куда мы только не обращались, чтобы решить эту проблему, но нас и слушать никто не желает. Чиновники в своих отписках сообщают, что во всех наших бедах, дескать, виноваты военные строители, разбившие дорогу, когда подвозили по ней материалы к строившемуся дому.
Но вот что сообщает в своем письме (от 15.06.2009 г.) полковник А.Краев из КЭУ СКВО: «На Ваше обращение в адрес СК КЭУ (т) по вопросу осуществления ремонта проезжей части на участке дороги по ул. Стрелковой от дома №35/2 до ул. Таганрогское шоссе сообщаю следующее. Улица Стрелковая в связи с недостаточной шириной дороги и согласно ситуационному плану, а также проекту производства работ, подрядной организацией для подвоза строительных материалов и прохода большегрузной строительной техники не использовалась.
Для проезда на строительную площадку строившегося 10-ти этажного 40 квартирного дома по ул. Горшкова, 6 «В» использовался участок бетонной подъездной дороги от ул. Таганрогская, которая была восстановлена по окончании строительства, до строящегося дома».
Очередное обращение с просьбой помочь в решении нашей проблемы мы направили (еще в мае 2009 года!) в администрацию Октябрьского района Ростова. И вот спустя год нам, наконец, пришел ответ. В письме от 04.05.2010 г. глава района Васильев М.В.пишет: «Работы по ремонту проезжей части дороги по ул. Стрелковой, от дома 35/2 до дома 41/2, включены в план работ по текущему ремонту на 3-4 квартал 2010 года.
Дополнительная информация Вам будет представлена в срок до 01.11.2010 года».
Но вот вопрос: а что, собственно, означает понятие «текущий ремонт»? Если это устранение «ямкости на дороге», когда грейдер подравнивает бугры, то не стоит этим и заниматься. Нам нужен капитальный ремонт проезжей части разбитого участка улицы Стрелковой (от дома №35/2 до дома №41/2 и до выезда на Таганрогское шоссе), где должен лежать асфальт! Как сказано в Уставе Ростова-на-Дону, жители города имеют право на «развитие в городе удобных для населения социальной, транспортной, производственной систем». Вот это право мы и отстаиваем! Потому что хотим жить по-человечески, на чистой и заасфальтированной улице, а не среди рытвин и ухабов, через которые в распутицу невозможно пройти.
К сожалению, пока наши усилия не увенчались успехом. Но мы не опускаем руки. Окруженные со всех сторон лужами от дождевой воды, мы живем как те аборигены с «Острова невезения» (что в песне из кинофильма «Бриллиантовая рука»), продолжая бороться за право именоваться (как это записано в Уставе города) «городским (местным) сообществом». Помогите, пожалуйста, нам в этой борьбе! Если и от Вас не дождемся поддержки, вынуждены будем обратиться с открытым письмом к будущему губернатору Ростовской области Голубеву В.Ю., который, надеемся, сумеет нам помочь.
С уважением,
собственники домовладений по ул. Стрелковой:
И.В.Касьяненко, Т.Н.Нагорнова, Н.Ф.Маковец,
В.И.Овсиенко, А.А.Мордасов, А.И.Грибачев.
На снимке: рытвины и колдобины на улице Стрелковой.
Письмо подготовил Николай АСТАШКИН.

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: