Дмитрий Медведев: На Северном Кавказе коррупция приняла угрожающий характер

05/19/2010 - 14:07

Медведев обратил внимание НПО на отток русского населения с Кавказа. Президент РФ Дмитрий Медведев призвал неправительственные организации подключиться к предотвращению оттока русских из республик Северо-Кавказского федерального округа.

"Проблемы - недоверие, с которым сталкиваются выходцы с Кавказа в других регионах России... Но есть и обратная проблема - отток русских из республик Северного Кавказа, который тоже стал отдельной серьезнейшей проблемой, мешающей полноценному экономическому развитию", - заявил Медведев, выступая на Совете по содействию развитию институтов гражданского общества.

Обращаясь к представителям неправительственных организаций Северного Кавказа, присутствующим на заседании, глава государства предложил им высказаться на эту тему.
Разгул коррупции в Северо-Кавказском округе является фактом прямого пособничества сепаратистам и убийцам, считает Дмитрий Медведев.

Президент России, выступая на Совете по содействию развитию институтов гражданского общества, добавил, что взяточничество является преступлением в любом регионе. Но на Кавказе оно приняло угрожающий характер: она угрожает национальной безопасности, ослабляет государственные и социальные институты.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: