В доме жителей Ингушетии, задержанных по подозрению в совершении двойного теракта у здания ОВД Карабулака, нашли самодельную бомбу

05/27/2010 - 10:39

В доме жителей Ингушетии, задержанных по подозрению в совершении двойного теракта у здания ОВД Карабулака, нашли самодельную бомбу, а также пистолет Макарова с глушителем и боеприпасы, сообщает 27 мая источник "ЮФ" в правоохранительных органах.

Оружие и боеприпасы были обнаружены в ходе обыска, произведенного в среду. Уточняется, что устройство было изготовлено из взрывателя УЗРГМ (унифицированный запал ручной гранаты модернизированный) и гранатометного выстрела ВОГ-17. Мощность бомбы не уточняется.

Двойной теракт в Карабулаке был совершен 5 апреля 2010 года. В результате первого взрыва, осуществленного террористом-смертником, погибли двое милиционеров. Через некоторое время напротив ОВД взорвалась машина, которая, как выяснилось впоследствии, числилась в угоне. Второе взрывное устройство было приведено в действие дистанционно.

Через несколько дней после теракта было объявлено о том, что ликвидированы причастные к теракту боевики, а через месяц после взрывов спецслужбы сообщили об уничтожении их организатора. Им оказался один из главарей местного бандподполья Магомед Гарданов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: