Следователь СКП РФ по особо важным делам Григорий Дымовец задержан во время получения взятки в размере 1,5 миллиона долларов.

05/26/2010 - 15:20

Следователь Следственного комитета при прокуратуре России по особо важным делам Григорий Дымовец задержан с поличным. Он подозревается в получении взятки в размере 1,5 миллиона долларов. В отношении высокопоставленного сотрудника СКП возбуждено уголовное дело.

При получении взятки в 500 тысяч долларов заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП России Григорий Дымовец был задержан с поличным. По данным следствия, подозреваемый сотрудник СКП вымогал деньги через посредника.

В период с апреля по май 2010 года Дымовец получил один миллион долларов от адвоката одного из фигурантов по уголовному делу о контрабанде. Следователь воспользовался тем, что это дело находилось у него в производстве.
Главное следственное управление СКП России возбудило уголовное дело по статье "получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством", которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Как отметили в СКП, в настоящее время проводятся все необходимые следственные мероприятия, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении Дымовца меры пресечения в виде заключения под стражу.

Тем временем в Северной столице зафиксирован еще один факт взяточничества. В Санкт-Петербурге обвинение в покушении на получение взятки в среду предъявлено главному государственному таможенному инспектору Северо-Западного таможенного управления Андрею Курбатову, он был задержан. По версии следствия, подозреваемый получил более 200 тысяч рублей за вынесение положительных решений по результатам проверок таможенного поста. Расследование уголовного дела продолжается.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: