СКП проверит дело о ДТП в Волгограде

05/22/2010 - 11:29

Центральный аппарат СКП РФ 21 мая затребовал материалы уголовного дела по факту ДТП в Волгограде, в результате которого погиб семилетний Саша Колокольцев. Вторым участником аварии была сотрудница прокуратуры Волгоградской области. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

В сообщении отмечается, что Центральный аппарат рассмотрит дело по поручению руководителя ведомства Александра Бастрыкина. Он распорядился проверить материалы дела и выяснить обоснованность его прекращения.

Ранее 21 мая мать Саши Колокольцева Татьяна записала видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву. В видеозаписи она просит Медведева содействовать расследованию смерти сына и выражает недовольство итогами прошедшего следствия. Ранее Дмитрий Медведев уже поручил Генпрокуратуре РФ взять расследование дела под особый контроль.

Авария произошла в Волгограде 20 июня 2009 года. Саша Колокольцев выбежал на проезжую часть, где его сбил автомобиль Opel Corsa Елены Ивановой, старшего прокурора областной прокуратуры. В результате ДТП ребенок скончался. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наказание по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В июле 2009 года Елена Иванова ушла в отставку по собственному желанию, а 19 мая стало известно, что следственные органы Волгограда прекратили дело по факту ДТП за отсутствием состава преступления.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: