Куда нести сор из избы

05/19/2010 - 13:58

Мэру г. Ростов-на-Дону Чернышеву М.А.
от жильцов домов, расположенных по адресу: г. Ростов - на –
Дону, ул. Стрелковая

Не один месяц мы ведем переписку с чиновниками различных инстанций, отвечающих за благоустройство и чистоту на территории нашего города. Кого только из них мы ни просили, чтобы площадку с контейнерами мусорных отходов, расположенную по адресу: ул. Таганрогская, 173/1 (зона ответственности управляющей организации ООО «Болгарстрой»), перенесли в другое место, но воз, как говорится, и ныне там. Жбаны с бытовыми отходами стоят на проезжей части дороги (которую, впрочем, и дорогой-то не назовешь!), продуваемой ветрами. Мусор из них попадает на улицу, в наши палисадники, кучами скапливается у входных дверей домов, усугубляя антисанитарию во всем микрорайоне.
Усилий дворника, который утром убирает площадку, явно недостаточно. Контейнеры быстро заполняются бытовыми отходами, так как жбанами пользуются жители сразу нескольких многоэтажек, и мусор, естественно, разлетается по улице. Вот мы и вышли с инициативой, чтобы перенести площадку для сбора бытовых отходов с использованием навесного автомобильного мусоросборника большого объема в район автомойки и станции техобслуживания. И вот что нам ответили чиновники.
Из письма (от 15.05.2009 г.) Савиной Л.В., заместителя председателя Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области: «Ваше обращение по вопросу переноса контейнерной площадки, расположенной по адресу: ул. Стрелковая между домовладениями №33/2 и 41/2 рассмотрено.
Согласно п. 3 «Правил организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в г. Ростове-на-Дону», принятых решением городской Думы от 18.12.2007 года №330, организацию работ по санитарной очистке территорий осуществляют администрации районов в пределах их административных границ. При этом размещение мест временного хранения отходов и количество контейнеров на них согласовывается с администрацией района и Территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области.
Учитывая вышеизложенное, Ваше обращение передано для рассмотрения по подведомственности в администрацию Советского района».
Вот он, образчик бюрократического бездушия! Обращение передано «в администрацию Советского района». Но мы живем-то (а по выражению бюрократов «находимся в подведомственности») в Октябрьском районе Ростова!
Ниже приводим чиновничью абракадабру, смысл которой вообще невозможно понять.
Из письма (от 02.04.2010 г.) главы администрации Октябрьского района г. Ростова-на-Дону Васильева М.В.: «Администрация Октябрьского района, рассмотрев Ваше обращение, сообщает.
Комиссионным выходом на место 25.03.2010 г. представителями МУ ДМИБ Октябрьского района, подрядной организацией ООО «Коммунальные технологии», осуществляющей вывоз ТОПП, и УК ООО «Болгарстрой», установлено, что на момент проверки контейнерная площадка и прилегающая к ней территория находятся в удовлетворительном санитарном состоянии...
Согласно п. 5.1. «Правил сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в г. Ростове-на-Дону», принятых решением городской Думы от 18.12.2007 г. №330, контейнерная площадка должна быть удалена от жилых домов, образовательных и дошкольных учреждений, спортивных площадок и мест отдыха на расстоянии не менее 20 м, но не более 100 м от объекта образования размещаемых на них отходов. В районах сложившейся застройки расстояние до жилых домов может быть сокращено до 8-10 м.
Таким образом, перенос данной контейнерной площадки не представляется возможным, т.к. предложенное Вами место находится на расстоянии более 100 м от МКД №6 «В» по ул. Горшкова и МКД №173/1 по ул. Таганрогская, использующих и являющихся собственниками вышеуказанной контейнерной площадки».
Помогите, пожалуйста, решить нашу «мусорную» проблему, если те, кто должен это делать, не выполняет свои функциональные обязанности.

Собственники домовладений по ул. Стрелковая: И.В.Касьяненко, Т.Н.Нагорнова, Н.Ф.Маковец, В.И.Овсиенко, А.А.Мордасов, А.И.Грибачев.
На снимке: мусорные «прелести» на ул. Стрелковой.
Письмо подготовил Николай АСТАШКИН.

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: