Глава государства не исключил, что и институт полпредов может подвергнуться модернизации.

05/17/2010 - 12:05

13 мая 2000 года указом президента России был создан институт полномочных представителей, а страну поделили на семь федеральных округов. Теперь их восемь - в начале этого года Дмитрий Медведев из Южного федерального округа выделил отдельно Северо-Кавказский, куда отрядил полпредом губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, попутно совмещающего должность вице-премьера правительства.

"Надо признаться, что за эти 10 лет вами и вашими предшественниками в соответствующих должностях проведена довольно значительная работа по реализации полномочий президента России, по оказанию поддержки в реализации тех программ, которые осуществлялись в нашей стране", - подвел общий итог десятилетию полпредов Дмитрий Медведев, собрав действующих в своей загородной резиденции "Горки".

Глава государства не исключил, что и институт полпредов вполне может подвергнуться модернизации. Так получилось с созданием восьмого федерального округа, чей полпред Хлопонин попутно является и вице-премьером правительства. "Это я говорю к тому, что и в дальнейшем возможны решения, которые направлены на совершенствование деятельности института полномочных представителей президента", - отметил президент.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: