В городе Азове Ростовской области было обстреляно здание городской администрации.

05/14/2010 - 16:19

13 мая в городе Азове Ростовской области было обстреляно здание администрации. По факту обстрела возбуждено уголовное дело, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник милиции общественной безопасности ГУВД региона Михаил Скоков.

Напомним, что 12 мая в Ростове-на-Дону были задержаны трое подозреваемых в изготовлении и установке взрывного устройства возле здания городского отделения милиции № 4 на улице Текучева 23 апреля.

По данным следствия, инцидент с обстрелом произошел рано утром в нерабочее время. Как рассказал Скоков, дежуривший сторож сообщил, что услышал хлопки и решил, что взрывались петарды.

Позже при осмотре здания были обнаружены разбитые окна, а в ходе предварительного следствия установлено, что здание обстреляли из огнестрельного оружия.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до семи лет, сообщает РАПСИ.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, выясняются мотивы обстрела здания городской администрации.

Отметим, что сообщения о подобных происшествиях приходят из региона нечасто. Так, 13 октября 2008 года из гранатомета был обстрелян дом федерального судьи Волгодонска, тогда в результате инцидента также никто не пострадал, была повреждена крыша здания.

Чаще поступает информация о заминировании зданий и домов Ростовской области, но она в большинстве случаев оказывается ложной. Так, в феврале этого года сотрудники милиции проверяли информацию о минировании областного детского диагностического центра в Ростове-на-Дону. Работники центра и пациенты были эвакуированы. Сообщение оказалось ложным. А в декабре 2009 года в Ростове был задержан мужчина, который сообщил ложную информацию о "минировании" главного железнодорожного вокзала.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: