Медведев поручил Генпрокуратуре расследовать причины взрывов на "Распадской"

05/11/2010 - 08:02

Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре расследовать причины трагедии на шахте "Распадская.

"Соответственно в рамках расследования уголовного дела поставить вопросы о привлечении к ответственности виновных, если таковые имеются. Это - вопрос следствия, с этим нужно определиться", - обратился Медведев к генпрокурору России Юрию Чайке на совещании в режиме видеоконференции.

Медведев, обращаясь к министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу, также поручил провести технологическое исследование взрывов на шахте "Распадская" с учетом того, что эта шахта была одна из самых лучших по оснащенности и по условиям безопасности.

По последним данным МЧС, в результате взрывов метана на шахте "Распадская" погибли 32 человека. Также сообщается о 69 госпитализированных. Остается неизвестной судьба 58 человек, которые оказались заблокированы под землей.

По факту ЧП на шахте СКП РФ ранее возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ -"Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". В качестве максимального наказания по этой статье предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет.

Причины аварии пока не установлены. Между тем в компании "Распадская" склоняются к версии о техногенной причине ЧП.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: