Р. Кадыров: "Мы не можем считать нашу задачу выполненной, пока в горах находится хоть одни бандит"

04/28/2010 - 10:47

В Министерстве внутренних дел по Чеченской Республике состоялось совещание руководителей органов и подразделений МВД по ЧР. В нем принял участие Президент ЧР Рамзан Кадыров.
Глава республики заслушал доклад о проведенной в марте-апреле правоохранительными органами работе, направленной на выявление и нейтрализацию главарей, участников, пособников бандгрупп, раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений.
В своем докладе глава МВД по ЧР Руслан Алханов отметил, что поставленные перед правоохранительными органами задачи за указанный период в целом выполнены успешно.
"В частности, уничтожены четыре участника бандформирований, из них один - в Наурском районе Чеченской Республики и трое - на территории Республики Ингушетия. Задержаны 11 и склонены к явке с повинной пять участников бандгрупп. Выявлены и задержаны 26 пособников НВФ", - сказал Р. Алханов.
За указанный период обнаружено 12 тайников и схронов с оружием, боеприпасами и экипировкой НВФ. Из незаконного оборота изъято 27 единиц огнестрельного оружия, около 2 000 различных боеприпасов, 126 гранат, 6 кг 700 г взрывчатых веществ и т.д.
Р. Алханов отметил, что лучших результатов в работе достигли ОВД по Шалинскому, Надтеречному, Ачхой-Мартановскому, Курчалоевскому, Старопромысловскому району, УВД по г. Грозному, а также личный состав полка милиции УВО, военнослужащие батальона "Север".
"Также мероприятия проводились против оборота наркотических средств, сильнодействующих веществ, алкогольных и спиртосодержащих продукций и т.д. В общем в республике зарегистрировано снижение преступности в целом, в том числе тяжких и особо тяжких составов. В полном объеме обеспечена безопасность проводимых общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий", - сказал Р. Алханов.
Президент ЧР Рамзан Кадыров поблагодарил сотрудников органов и подразделений МВД по ЧР за проделанную работу. При этом он отметил, что озвученные в докладе главы МВД по ЧР результаты являются достижением только отдельно взятых подразделений РОВД и органов правопорядка.
"В восьми районах республики за прошедший месяц нет результатов. Именно из этого нужно делать выводы. Если судить по цифрам, то они, конечно же, впечатляют. Но если брать в отдельности каждый РОВД, получается, что в полной мере работают только некоторые из них. Отсутствие результатов по правонарушениям и преступности не значит, что в остальных отделах все хорошо. Если же в действительности у них все хорошо, они должны подключаться к другим районам и помогать им в проведении спецопераций", - сказал Р. Кадыров.
"Вы должны владеть полной информацией о происходящем в нашей республике. Только тогда можно говорить о работе на упреждение. Поэтому нужно трудиться днем и ночью. Мы не можем считать нашу задачу полностью выполненной, пока в горах находится хоть один бандит", - сказал Р. Кадыров.
Также в ходе совещания были подведены итоги деятельности за прошедший месяц УГИБДД МВД по ЧР.
За текущий период задержаны два члена НВФ, изъято две единицы автоматического оружия, задержано семь человек с наркотиками, семь единиц автотранспортных средств, числящихся в розыске, выявлено 21 823 нарушения правил дорожного движения, задержаны 452 водителя, управлявших автотранспортом в нетрезвом состоянии.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: