ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ НАЛЬЧИКОМ И ВОЛГОГРАДОМ

04/21/2010 - 16:54

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии с рабочим визитом побывала официальная делегация из Волгограда. Итогом встречи стало подписание Соглашения о торгово-экономических, научно-технических и культурных связях между Волгоградом и Нальчиком. Подписи под документом поставили глава местной администрации г.о. Нальчик Залимгери Хагасов и первый заместитель главы администрации г. Волгограда Александр Штукарев.
Напомним, Волгоградскую область и Кабардино-Балкарскую Республику связывают многолетние дружественные отношения. Примеров успешного двустороннего сотрудничества немало, например, торговый дом «Волгоград», построенное не так давно в г. Баксан предприятие «Волгобас». В 2005 году в Волгограде был открыт торговый дом «Молочные продукты», реализовавший только в этом году продукции на 19 млн. рублей. В феврале текущего года подписан договор и на поставку минеральной воды предприятия «Каббалкресурсы». В городе на Волге успешно действует торговое представительство Кабардино-Балкарской Республики - фирма «Эльбрус-Волга».
Накануне встречи была организована выставка-презентация предприятий Нальчика, готовых поставлять продукцию на потребительские рынки Волгограда. Интерес вызвали сласти Нальчикского халвичного завода, шоколадные «Шахматы» кондитерской фабрики «Жако». Были представлены и хорошо знакомые «Молочные продукты», «Каббалкресурсы».
Залимгери Хагасов и Александр Штукарев выразили надежду на то, что подписанное Соглашение послужит развитию плодотворного сотрудничества предпринимателей, ученых и работников искусства двух городов.
Гости посетили торговый дом «Волгоград», ознакомились с высокотехнологичным производством Нальчикского халвичного завода и других предприятий Нальчика.
По традиции волжанам на память подарили бурку, кинжал, папаху, ковер ручной работы предприятия «Горянка» и картину с изображением Эльбруса.

Л. Дзамихова,
руководитель пресс-службы местной администрации г. Нальчика

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: