Директор Дома культуры в Ростовской области «заработала» 90 тысяч на «мертвых душах».

04/22/2010 - 11:37

Целых три уголовных дела возбуждено в отношении директора Дома Культуры хутора Ивановка Миллеровского района. Руководительница ДК подозревается в служебном подлоге, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.
Сотрудники Миллеровского межрайонного отдела по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области получили информацию, что директор Дома Культуры в хуторе Ивановка в течение четырех лет получает зарплату за несуществующих работников.
Оперативники выяснили, что в 2006 году директриса, воспользовавшись документами двух местных жительниц, фиктивно оформила их на должности сторожей. Руководительница сельского клуба ежемесячно составляла и собственноручно подписывала табели учета рабочего времени, якобы отработанном охранниками. Затем она передавала бумаги в бухгалтерию, где на основании этих документов «мертвым душам» начислялась заработная плата. Деньги, по подложным доверенностям, директриса ежемесячно получала и расходовала по своему усмотрению.
Сотрудники милиции подсчитали, что в течение четырех лет руководительнице Ивановского Дома Культуры удалось «заработать» более 90 тысяч рублей, в то время как здание все эти годы оставалось без охраны.
В настоящее время в отношении директрисы ДК возбуждено сразу три уголовных дела: по части 1 статьи 292 УК РФ (Служебный подлог), части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество) и части 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), - сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: