Парламентарии встретились с молодежью г. Аргун

04/09/2010 - 16:26

Парламентарии встретились с молодежью г. Аргун

09.04.10. Депутаты Парламента ЧР обсудили с жителями г. Аргун проблемы города, а также вопросы, касающиеся совместных действий по противодействию экстремизму и терроризму.

В мероприятии, прошедшем во дворе аргунского ПТУ №29, приняли участие члены Общественной палаты ЧР, представители городской администрации и правоохранительных органов, а также студенческая молодежь.
Выступая перед собравшимися, депутаты Ризван Сулейманов и Акты Исмаилов отметили позитивные перемены, которые произошли в Чеченской Республике, благодаря Президенту ЧР Рамзану Кадырову.
- Сегодня у нашей молодежи есть все возможности для самореализации в любом направлении, а также для проведения досуга. Каждый день открываются новые спортзалы, развивается малое и среднее предпринимательство, строятся развлекательные комплексы. До неузнаваемости преображаются города и села. И в свете всех этих перемен тем, кто связал свою жизнь с террористами, нет никакой пощады, - подчеркнул Р. Сулейманов.
В свою очередь, А. Исмаилов добавил, что чеченское общество должно дать общими усилиями решительный отпор этому злу.
- Мы должны сделать все зависящее от нас, чтобы раз и навсегда покончить с терроризмом, религиозным экстремизмом и ваххабизмом, - отметил депутат.
Присутствующие напомнили, что правоохранительными органами республики совместно с федеральными структурами уничтожены основные силы бандитов, но необходимо добиться их полного искоренения с чеченской земли.
В ходе состоявшейся встречи также был поднят вопрос о роли образования в идеологической борьбе против негативных явлений в обществе
- Мы должны стремиться к повышению уровня знаний подрастающего поколения. Это, в свою очередь, повысит чувство ответственности у молодежи, приведет к большей с их стороны осознанности своих действий, - подчеркнули народные избранники.
В общении с депутатами жители села имели возможность озвучить свои проблемы, обратиться с вопросами к представителям администрации и парламентариям. По всем озвученным проблемам были приняты решения о соответствующих мерах.
По завершению встречи собравшиеся сошлись во мнении, что подобные мероприятия необходимо проводить на регулярной основе.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: