Милиция продлила на три месяца, до 11 июля, срок следствия по делу руководителей ростовского кредитно-потребительского кооператива "Гарантия"

04/13/2010 - 07:33

Милиция продлила на три месяца, до 11 июля, срок следствия по делу руководителей ростовского кредитно-потребительского кооператива "Гарантия", подозреваемых в мошенничестве на 400 миллионов рублей, сообщил представитель пресс-службы ГУВД Ростовской области.

Уголовное дело в отношении председателя правления и гендиректора кооператива Евгения Семечкина и Сергея Власенко было возбуждено более года назад по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ).

В ходе следствия выяснилось, что кооператив создавался для привлечения от пайщиков денежных средств, которые через займы выводились из "Гарантии" и вкладывались Власенко и Семечкиным в созданные ими же организации, либо присваивались. В связи с этим в октябре 2009 года было возбуждено еще одно уголовное дело по статье мошенничество (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Всего, по данным следствия, подельники смогли незаконно получить более 400 миллионов рублей. Потерпевшими признаны 1,3 тысячи пайщиков кооператива. В декабре прошлого года Арбитражный суд области признал "Гарантию" банкротом. В настоящее время председатель правления и генеральный директор кооператива задержаны, ведется следствие.

"Срок предварительного расследования продлен на три месяца - до 11 июля", - сказал представитель ГУВД Ростовской области. Он отметил, что срок содержания под стражей Семечкина и Власенко также продлен до 11 июля 2010 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: