Основная версия убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова - профессиональная деятельность

04/12/2010 - 15:52

Судья специализировался на рассмотрении особо тяжких уголовных дел: генерал-майора ФСКН Александра Бульбова, членов группировки националистов Артура Рыно, скинхедов "Белые волки"; Чувашов был убит утром в подъезде собственного дома

Основная версия убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова - профессиональная деятельность. Эту информацию подтвердили в Следственном комитете при прокуратуре.

Сегодня около 9-ти утра судья был убит двумя выстрелами в подъезде дома, где жил. Уже известно, что преступник, которого зафиксировали камеры наблюдения, поджидал жертву на 3-м этаже. От полученных ранений в грудь и голову Чувашов скончался на месте.

Судья специализировался на рассмотрении особо тяжких уголовных дел. Одно из них - о незаконной прослушке телефонных переговоров, фигурантом которого являлся генерал-майор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александр Бульбов. Но в качестве приоритетной версии следствие рассматривает версию о причастности к убийству членов нелегальных националистических организаций. Только на прошлой неделе Эдуард Чувашов огласил обвинительный приговор в отношении группировки Артура Рыно. Члены банды обвинялись покушениях на убийства по мотивам национальной ненависти и вражды. Подсудимые получили максимально возможный срок наказания. А в феврале этого года Чувашов вынес суровый вердикт скинхедам из так называемой группы "Белые волки".

Угрозы физической расправы неоднократно раздавались в адрес судьи. Чувашову предлагалось воспользоваться федеральной охраной, но он отказался.

Петр Титов, заместитель руководителя Следственного управления СКП РФ по Москве:
- В настоящее время по делу совместно с ГУВД проводятся следственные мероприятия по фиксации следов происшествия и раскрытию данного преступления. Могу сказать, что зацепки уже есть, поскольку преступление связано со служебной деятельностью.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: