Спасатели обнаружили пропавший на Камчатке вертолет Ми-8. По данным МЧС, он попал под снежную лавину, есть пострадавшие.

04/10/2010 - 11:26

Спасатели обнаружили пропавший на Камчатке вертолет Ми-8. По данным МЧС, он попал под снежную лавину, есть пострадавшие.

Ми-8 не вышел на связь сегодня рано утром. Около часа назад его обнаружили на склоне горы, вертолет был засыпан снегом. Подробности произошедшего пока не известны. Некоторые информагентства сообщают, что вертолет упал. В Дальневосточном центре МЧС говорят: Ми-8 не падал, а планово сел, после чего его накрыло лавиной. Сведения о количестве пассажиров – разные. В МЧС сначала сообщили, что на борту было 16 сноубордистов, а также три члена экипажа. Позже сведения изменились: в ведомстве рассказали, что на вертолете летели 14 туристов из Германии, три члены экипажа и внук командира воздушного судна. По данным Росавиации, на борту было 15 горнолыжников и три члена экипажа. Девять человек уже извлекли из-под снега, двое из них тяжело ранены, сообщили в спасательном ведомстве. По данным Росавиации, всех их отправили в больницу. В МЧС говорят, что спасенные люди помогают искать остальных.

Авария произошла в 70ти километрах от Петропавловска-Камчатского. Спасательная операция продолжается.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: