Глава муниципального образования города Дербент Феликс Казиахмедов сложил полномочия.

04/09/2010 - 16:31

Глава муниципального образования города Дербент Феликс Казиахмедов сложил полномочия.

Обязанности главы города исполняет проигравший ему на выборах 11 октября 2009 года Имам Яралиев, бывший прокурор Дагестана, сообщили корреспонденту ЮФ в администрации Дербента.

Как сообщил Южному Федеральному начальник управления делопроизводства администрации Дербента Ширинбек Мамедов, в пятницу сотрудникам администрации был официально представлен в качестве руководителя И.Яралиев.

По словам Ш.Мамедова, 8 апреля подал заявление и был отправлен в отставку первый заместитель главы администрации Татжатдин Султанов. "Сегодня на эту должность был принят И.Яралиев, сегодня же Феликс Казиахмедов сложил полномочия, и И.Яралиев стал исполняющим обязанности главы города", - сообщил Ш.Мамедов.

Выборы главы муниципального образования Дербента состоялись 11 октября прошлого года и сопровождались многочисленными нарушениями и скандалами. В день выборов в городе не открылись 16 избирательных участков. В результаты были заведены десять уголовных дел по фактам подкупа избирателей.

По результатам выборов Ф.Казиахмедов набрал 77% голосов, его основной соперник И.Яралиев - чуть более 20%.

3 декабря 2009 года городской суд Дагестана признал выборы недействительными, 23 декабря это решение подтвердил Верховный суд Дагестана.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: