Авиадиспетчеры Ростова-на-Дону 9 апреля объявили о начале голодовки с требованием отправить в отставку главу Госкорпорации по организации воздушного движения Валерия Горбенко.

04/09/2010 - 16:29

Авиадиспетчеры Ростова-на-Дону 9 апреля объявили о начале голодовки с требованием отправить в отставку главу Госкорпорации по организации воздушного движения Валерия Горбенко. В акции протеста, по данным РИА Новости, принимают участие 40 человек, сообщил председатель профсоюза авиадиспетчеров Ростовской области Юрий Батагов. Он отметил, что к акции могут присоединиться новые участники и подчеркнул, что голодовка будет продолжаться до тех пор, пока требования не будут выполнены.

Авиадиспетчеры начали забастовку 24 марта — около сотни сотрудников ФГУП «Госкорпорация ОВД» в Ростове остались после ночной смены в здании центра, выражая протест против подписания нового коллективного договора. Отработав, авиадиспетчеры не уходили отдыхать домой. В течение недели к ним присоединились коллеги еще пяти центров Юга России, которые также не покидали здания после трудовой смены.

Авиадиспетчеры требовали изменить несколько пунктов коллективного договора, в частности, об оплате труда и положение о том, что руководитель может вносить изменения в любой из пунктов документа. Воздушное движение нарушено не было.

Представители Госкорпорации по организации воздушного движения еще не дали комментариев по этому поводу.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: