"Ваттная угроза". Открытое письмо Президенту России.

04/09/2010 - 16:16

Президенту РФ Медведеву Д.А.
Губернатору РО Чубу В.Ф.
Прокурору РО Кузнецову В.А.
Председателю Ростовского обл.суда Ткачеву В.Н.
Руководителю УФС Роспотребнадзора по РО Соловьеву М.Ю.

Решением Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону от 18.02.2010 г. в удовлетворении
двух исковых заявлений: прокурора Кировского района и жителей жилого дома по переулку Университетскому 70 в г. Ростове-на-Дону, о признании недействительным разрешения на строительство, о запрете строительства электроподстанции 110 кВ «Центральная» по адресу пер. Университетский 68/73, отказано. После безрезультатных обращений во множество муниципальных и государственных инстанций мы думали, что уж законы Российской Федерации защитят нас. Они бы защитили нас, но, к сожалению, не оказалось в суде того, кто должен стоять на страже этих законов. У нас уже нет веры в то, что нас могут защитить законы РФ и в суде кассационной инстанции, поэтому, обращаемся к Вам Президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву. После первого обращения к Вам, как гаранту Конституции РФ через газету «Южный Федеральный» начались подвижки в этом непростом деле - подтверждение прокуратурой фактов нарушений со стороны Администрации города Ростова-на-Дону и Роспотребнадзора по Ростовской области законности строительства здания подстанции мощностью 80 мегавольтампер, площадью застройки 30 х 27 м, высотой с пятиэтажный дом. Суд первой инстанции проигнорировал все наши доказательства и доводы прокуратуры и вынес решение в пользу ответчиков, в результате чего строительство ведется:
1.Без предварительного проведения публичных слушаний по размещению подстанции в столь стесненном для этого месте в 17 метрах от нашего 9-ти этажного многоквартирного дома, в 10 метрах от торгового центра «Вавилон» и в 30 метрах от Дома ребенка №4, в зоне жилой застройки, не предназначенной для размещения такого опасного объекта энергетики городского значения.
2.В условиях, когда в пять раз ожидается превышение нормы предельно допустимых уровней напряженности электромагнитного поля от подстанции 110 кВ на прилегающей территории с многоквартирным домом, а у застройщика нет утвержденной методики расчета, по которой можно определить допустимо ли расстояние в 17 метров от подстанции до многоквартирного дома.
3.С нарушением норм санитарного законодательства, в санитарно-защитной зоне другого действующего специального ремонтного предприятия СРП-1 МВД РФ, в состав которой также входит наш 9-ти этажный многоквартирный дом.
4.В результате уничтожения большой детско-спортивной площадки, на которой росли 26 деревьев, которые защищали нас от вредного воздействия СРП-1 и от крупных автомагистралей по ул. Красноармейской и пер. Кировскому.
5.С отрицательным заключением государственной экспертизы проектной документации строительства подстанции «Центральная», несмотря, что в статье 51 Градостроительного Кодекса РФ указано, что разрешение на строительство выдается только при положительном заключении государственной экспертиз
6.С издевательством над жизнью детей, для которых на расстоянии пяти метров от смертоносной подстанции разместили открытую спортивную детскую площадку.

В санитарно-эпидемиологическом заключении НИИ медицины труда РАМН № 03-01/01-331 от 8.12.2009 г. указано, что расчет магнитной составляющей электромагнитного поля показал превышение установленных нормативов.
В отрицательном заключении госэкспертизы (стр. 69) указано, что ПС 110 кВ «Центральная» будет являться потенциально опасным объектом.
Наши законные права и свободы, были попраны не только муниципальной властью, Роспотребнадзором по РО но и судом Ленинского района. Поэтому, надеемся не упустить свой шанс, что Вы, Дмитрий Анатольевич, выкроите 5 минут своего времени во время проведения 31 мая – 1 июня в нашем городе саммита «Россия – ЕС» и удостоверитесь лично, возможно ли такое? Если в Москве такие объекты как электроподстанции 110 кВ размещаются на расстоянии не менее 30 метров от жилых домов, а детские площадки не размещают ближе 50-ти метров от таких объектов, то с Западной Европой сравнение даже не уместно.
С уважением от истцов, жителей дома 70 по пер. Университетскому
Котенко С.П, Нор-Аревян Л.К., Куксина В.И., Ядак Е.П. (всего 11 истцов)

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: