В Чеченской Республике проводится отбор студентов на учебу в Германию

04/09/2010 - 16:14

В Чеченской Республике проводится отбор студентов на учебу в Германию

В Чеченскую Республику прибыла делегация Германской службы академических обменов (DAAD). Цель визита - тестирование и отбор студентов для обучения в вузах Германии.
Собеседование и тестирование студентов займет три дня. В программе участвуют студенты всех трех вузов республики: ЧГУ, ЧГПИ и ГГНИ.
По словам главы представительства Германской службы академических обменов, руководителя делегации Грегори Бергхорна, в этом году преимущество будет у студентов, обучающихся по специальностям, связанным с медициной и техническими науками. Предпочтения этим специальностям отдается с учетом их актуальности в развивающемся регионе.
"Мы рады, что чеченские ребята стремятся учиться и при этом учиться хорошо. В течение нескольких дней мы проведем ряд мероприятий для выявления студентов, готовых к программе, предъявляемой нашими вузами. Критерий отбора у нас один - знания", - подчеркнул Г. Бергхорн.
Студенты, успешно прошедшие тестирование, пройдут языковые курсы в июле-августе. Преподавать им будут немецкие профессора, которые специально приедут в Грозный этим летом. На сегодняшний день собеседование прошли 18 человек.
Обучение студентов в немецких вузах пройдет в рамках стипендиальной программы, проводимой Правительством ЧР и Германской службой академических обменов. Исполнителем программы на территории республики является Министерство образования и науки ЧР. Всего планируется выделить порядка 40 стипендий.
Отметим, что очередной выезд студентов на обучение в Европу станет третьим за последние два года. За это время в Германию уже выехало 79 студентов.
Справка: Германская служба академических обменов имеет 14 зарубежных представительств и 50 информационных центров по всему миру и выдает порядка 50 000 стипендий в год.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: