Чеченские налоговики претворили в жизнь мечту воспитанников подшефного интерната

03/18/2010 - 11:03

Учащиеся Республиканской общеобразовательной школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей давно хотели увидеть с близкого расстояния настоящий самолет, а если посчастливиться – посидеть за его штурвалом и в креслах пилотов. Детская мечта сбылась в аэропорту «Грозный». Экскурсию туда для ребят организовали сотрудники УФНС России по Чеченской Республике при содействии Министерства транспорта и связи, а также компаний «Грозный Авиа» и «Вайнах Авиа».

В аэропорту детей встречали представители руководства авиакомпаний. Они рассказали гостям об истории воздушных ворот чеченской столицы, о специфической деятельности аэропорта, о работе аэропортовых служб, показали залы аэровокзального комплекса, в том числе VIP-зал ожидания.
Впереди детей ждало главное событие дня – посещение среднемагистрального самолета Як-42. На его борту мальчишки и девчонки смогли почувствовать себя одновременно и в роли пассажиров и командирами воздушного судна. Здесь малыши побывали в запретной для обывателей зоне самолета, а именно в кабине пилота, где увидели своими глазами приборы, посидели за штурвалом. Воспитанники интерната, впервые оказавшись на стоянке самолетов, в кабине пилотов, увидев вблизи настоящие воздушные лайнеры, не скрывали эмоций. Многие тут же приняли решение связать свою судьбу с гражданской авиацией. В свою очередь работники аэропорта отметили, что у ребят есть все шансы устроиться на работу в авиакомпании республики после окончания школы и получения соответствующего образования. Об этом в частности заявил 1-й заместитель генерального директора авиакомпании «Грозный Авиа» Владимир Бурак.
– Подобные мероприятия возбуждают у подрастающего поколения неподдельный интерес к авиации. Будем надеяться, что дети, побивавшиеся у нас сегодня, через какие-то десять пятнадцать лет смогут работать в нашей компании, - сказал он.
После посещения всех объектов, экскурсантов накормили в уютном кафе на территории аэропорта «Грозный».
Как отметил руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислам Вазарханов, экскурсия в аэропорт «Грозный» была организована по просьбе детей.
- В ходе очередного визита в подшефный интернат, мои коллеги поинтересовались у подопечных, о чем они мечтают? Мальчишки и девчонки в один голос изъявили желание увидеть самолет. Мы немедленно связались с руководством аэропорта и получили согласие на проведение экскурсии. Соответствующей акцией мы хотели еще раз подчеркнуть, что дети, оставшиеся без родителей, не брошены государством. О них заботятся и есть люди готовые в любое время протянуть им руку помощи. Я думаю, что эта экскурсия запомнится воспитанникам интерната на всю жизнь, - подчеркнул И. Вазарханов.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: