Высокопоставленные чиновники МЧС получили в качестве взяток денежные средства на сумму свыше 1,6 млн. рублей.

03/24/2010 - 16:12

23.03.2010 заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого заместителя начальника Южного регионального центра МЧС России по Государственной пожарной службе Сергея Сотикова и заместителя начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Артема Ярцева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством).
Следствием установлено, что Сотиков и Ярцев с декабря 2008 г. по июль 2009 г. вымогали взятки у руководителей различных организаций, занимающихся подрядными работами по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Тем, кто отказывался платить, чиновники угрожали создать препятствия в коммерческой деятельности.
Всего за указанный период Сотиков и Ярцев получили в качестве взяток денежные средства на сумму свыше 1,6 млн. рублей.
При получении очередной взятки чиновники были задержаны с поличным сотрудниками Главного управления МВД России по Южному федеральному округу.
По решению суда обвиняемые заключены под стражу.
Расследование данного уголовного дела проводила следственная часть при Главном управлении МВД России по Южному федеральному округу.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: