Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении чиновников Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Бориса Бородина и Игоря Караулова

03/24/2010 - 10:42

Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении чиновников Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Бориса Бородина и Игоря Караулова, которые обвинялись по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере). Подсудимым назначены наказания в виде лишения свободы.
Бородину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима, Караулову – 4 года с отбыванием наказания в колонии строго режима. Оба подсудимых были признаны виновными в получении взятки в особо крупном размере.
Напомним, в июле 2009 года Бородин и Караулов были задержаны сотрудниками оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по ЮФО за вымогательство взятки с предпринимателя за выдачу разрешения и согласования на эксплуатацию подъемных механизмов.
Уголовное дело было возбуждено Следственной частью при ГУ МВД России по ЮФО в отношении Игоря Караулова по факту вымогательства. На тот момент он являлся начальником отдела подъемных сооружений Северо-Кавказского управления Ростехнадзора, незаконного денежного вознаграждения в сумме 200 тыс. рублей за согласование письма, освобождающего от проведения капитально-восстановительного ремонта при проведении экспертизы промышленной безопасности башенного крана КБ 405 1А. При проведении мероприятий он был пойман с поличным при получении взятки в сумме 200 тыс. рублей.
После задержания Караулов сообщил, что вышеуказанную денежную сумму он должен передать своему начальнику – Борису Бородину - исполняющему обязанности заместителя руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора и дал свое согласие на участие в проведении комплекса ОРМ, направленных на изобличение и.о. начальника в его преступной деятельности, путем передачи ему данных денежных средств. Бородин был задержан оперативниками ГУ МВД России по ЮФО возле своего подъезда с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения в сумме 200 тысяч рублей.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: