Под Волгоградом затопило 15 километров железнодорожных путей

03/23/2010 - 09:13

В Волгоградской области в ночь на 23 марта по невыясненным причинам были подтоплены около 15 километров железнодорожных путей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как заявил информагентству представитель штаба по ликвидации последствий ЧП, информация о затоплении железнодорожного полотна на участке Эльтон - Энгелов появилась около 1:30 по московскому времени. Из-за затопления было решено остановить поезд 110 Санкт-Петербург-Астрахань. Он смог продолжить движение около 5:15 с опозданием на 3 часа 19 минут.

По словам представителя штаба, о затоплении сообщила бригада одного из проходящих поездов. Он и еще один состав сумели пройти затопленный участок. В данный момент поезда на участке Эльтон - Энгельс следуют с увеличенными интервалами. К ликвидации затопления привлечена специализированная техника.

Помимо железнодорожного полотна была также затоплена автодорога. Первоначально предполагалось, что причиной затопления был прорыв дамбы, однако в штабе также не исключают возможность того, что железнодорожное полотно затопило талыми водами.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: