Захватчик РОВД в Волгоградской области пытался отравиться при задержании

03/19/2010 - 17:17

Неоднократно судимый Александр Мартыненко, захвативший 18 марта здание РОВД в городе Фролово Волгоградской области, попытался при задержании проглотить ампулу с неизвестным веществом. Однако попытка самоубийства была предотвращена, а вещество направлено на экспертизу, сообщает областное ГУВД.

Мужчина требовал организовать ему личную встречу с руководством государства или предоставить ему канал правительственной связи, чтобы рассказать о коррупции в стране. Ранее сообщалось, что Мартыненко, хотел пообщаться с премьер-министром Владимиром Путиным.

В случае неисполнения его требований злоумышленник обещал привести в действие взрывное устройство, которое он якобы принес с собой. Так как реальность его угроз не представлялось возможным проверить, то сотрудники милиции стали затягивать переговоры, попутно устанавливая личность преступника.

Была предпринята попытка вывезти Мартыненко в Волгоград. Ему объяснили, что правительственная связь есть только в областном центре и представили ему "спецпредставителя президента РФ", в роли которого выступал командир милицейского спецназа. В переговорах также принимал участие начальник областного ГУВД Александр Кравченко.

Через некоторое время Мартыненко попросил оставить его наедине с "представителем президента" и начальником ГУВД. Он признался им, что взрывное устройство является муляжом и передал его Кравченко, подчеркнув, что доверяет только ему. После этого Мартыненко был обезврежен и задержан.

По данным ГУВД, злоумышленник неоднократно привлекался к ответственности за убийство, мошенничество и угоны. Ранее сообщалось, что он провел в местах лишения свободы 13 лет.

По факту инцидента в Фроловском РОВД возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщения об акте терроризма". Обвинение Мартыненко пока не предъявлено.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: