В московских подразделениях МВД РФ проходят обыски по делу бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры

03/19/2010 - 17:14

В московских подразделениях МВД РФ проходят обыски по делу бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры, которого подозревают в контрабанде. Об этом 19 марта сообщает официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин .

Как стало известно журналистам из неофициальных источников, в рамках дела Сюсюры 19 марта был задержан начальник оперативно-розыскного бюро номер 11 Департамента обеспечения порядка на транспорте МВД, полковник Сергей Мотин. Именно с этим, по словам источников, связаны обыски в столичном МВД. Также обыск прошел по месту жительства Мотина. Официально эта информация пока не подтверждена.

Виктор Сюсюра был арестован по подозрению в контрабанде в октябре 2009 года. В феврале 2010 года его уволили с поста главы МВД Бурятии. По версии следствия, Сюсюра содействовал контрабандистам, когда возглавлял Азово-Черноморское управление внутренних дел на транспорте. Помимо бывшего бурятского министра, фигурантом дела о контрабанде является его бывший заместитель Андрей Шурупов.

Еще несколько фигурантов этого дела объявлены в розыск. Среди них - бывший начальник службы экономической безопасности УФСБ РФ по Краснодарскому краю Александр Молибога.

На фоне преследования Сюсюры фигурантом нескольких отдельных уголовных дел стал и другой его бывший заместитель, Александр Черных. Его подозревают в незаконной помощи фирме - добытчику нефрита, в неправомерном прекращении уголовного преследования некоего человека, а также в укрывательстве нарушений в одной из организаций.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: