Ростовские студенты задержаны за изготовление амфетамина

03/18/2010 - 12:24

В одной из съемных квартир многоэтажного дома на улице 2-я Краснодарская Советского района Донской столицы двое студентов организовали настоящую подпольную лабораторию по производству амфетамина.
Все началось банально. Двое одногрупников решили заработать денег и попробовали изготовить амфетамин в домашних условиях. Оборудованию и реактивам, которые находились в их распоряжении, позавидовали бы многие работники химической промышленности. По словам самих изготовителей они никогда толком не изучали химию, а все «рецепты» синтетического наркотика заказали через интернет.
Амфетамин продавали за тысячу восемьсот рублей за грамм. Прибыль юные химики делили пополам. Однако их бизнес просуществовал не долго – они попали в поле зрения оперативников.
По словам заместителя начальника оперативно-розыскной части №2 ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Андрея Морозова, роли в преступной группе были четко распределены. Один изготавливал наркотическое вещество, другой – продавал его.
По предварительным оценкам экспертов, в квартире на улице 2-я Краснодарская милиционеры изъяли наркотиков почти на 300 тысяч рублей. Амфетамин в настоящее время направлен в лабораторию, а участники этой группы находятся в следственном изоляторе. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228 УК РФ (Изготовление, хранение или сбыт наркотических средств). Если суд признает их вину, каждому из горе-химиков может грозить от 12 до 20 лет лишения свободы.

Константин Розин

Кстати, с начала 2010 года сотрудниками донской милиции выявлено 728 преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: