В Дербентском районе под водой оказались 305 хозяйств

03/17/2010 - 12:34

Комитет по чрезвычайным ситуациям Дербентского района Республики Дагестан провел выездное заседание в поселке Мамедкала. Как ранее сообщалось, в результате аварийного сброса воды Геджухского водохранилища произошло подтопление ближайших микрорайонов поселка Мамедкала.

В беседе с корреспондентом глава муниципального образования «поселок Мамедкала» Рабадан Рабаданов сообщил, что причиной аварийной ситуации стало критическое переполнение водохранилища из-за продолжительных дождей. Затоплено три больших микрорайона - Заречный, Михайловка, Дужлаг и частично пострадал микрорайон Каракуреш.

По предварительным данным, в результате происшедшего пострадало 305 хозяйств, а это более 1200 человек. Люди эвакуированы спасательными службами республики, на месте происшествия работают оперативные группы ГУ МЧС РФ по РД. На данный момент на месте аварии находятся глава района Курбан Курбанов, представители администрации МО, МЧС республики и специалисты спасательных служб района.

«Все жильцы пострадавших домов эвакуированы и обеспечены жильем, горячим питанием. Помощь землякам оказало и руководство совхоза Алиева. 250 квартир общежития совхоза предоставлено пострадавшим. На данный момент готовятся списки, и уточняется количество людей, нуждающихся в помощи, ведется работа по ликвидации последствий аварии», - рассказал заместитель главы района Анвер Гаджимурадов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: