СМИ о главном . Дайджест для руководителя.

03/11/2010 - 15:02

Сергей Фридинский: в прошлом году при государственных закупках в сфере оборон. заказа, государству был нанесен ущерб в 1 млрд. рублей.
Сотрудники главной военной прокуратуры и главное контрольное управление Президента РФ произвели проверку цен на товары военного назначения, которые закупаются силовыми ведомствами. В итоге было выявлено, большинство работ уже много лет идут безрезультатно, итоговая стоимость отличается от исходной в несколько раз. Так же, велись закупки устаревшего оружия, которое не нужно армии.
Процедура государственных закупок по закону 94-ФЗ сама по себе стимулирует нарушения, так как в тендерах участвуют фирмы-посредники, но ситуацию можно исправить, только изменив законодательство.

Александр Пахомов, «Мне говорят, надо, чтобы Олимпиада также была полезной горожанам. А разве нет пользы от того, что в городе ремонтируются дома? Их не ремонтировали по тридцать-сорок лет, и если бы не Олимпиада, наверное, уже никогда бы не отремонтировали. Сочинцы и этим не довольны. Многие, я не говорю, что все, но многие уверены, что им все должны. Если взамен их старого барака им должны новое жилье, то непременно – втрое большей площади. Если ремонт в доме, то и унитазы в их квартирах тоже должны заменить. Да, мы ремонтируем дома. Да, из ветхого фонда мы переселим всех в новые квартиры. Сочи будет совершенно иным. Иными должны стать и люди.

Юнус-Бек Евкуров: Я двумя руками за переоформление транспортных средств, потому что это может помочь стабилизации обстановки в регионе, и даже первым начну эту процедуру в республике.
Оправданной мерой в условиях террористической активности считаю и предложение об обязательной дактилоскопии жителей, проживающих на Северном Кавказе, а также получении образцов ДНК для повышения эффективности работы по раскрытию преступлений. Эта идея главы СКП может иметь право на жизнь, если будет соответствовать закону и всем нормативно-правовым актам.
Нурди Нухажиев (руководителю СКП при Прокуратуре РФ Александру Бастрыкину) Во время контртеррористической операции на территории республики совершены тягчайшие преступления против мирного населения. Многочисленные факты насилия над гражданским населением, необходимость установления местонахождения более 5 тысяч похищенных и пропавших без вести людей, создание лаборатории по идентификации эксгумированных останков - эти и другие проблемы требуют скорейшего решения. Существуют неопровержимые факты, доказывающие участие во многих преступлениях, военнослужащих федеральных войск. Но следствие, несмотря на то, что я неоднократно передавал имеющиеся у меня данные в следственные органы, практически не ведется. Поэтому, настоятельно прошу Вас принять по этим материалам соответствующее решение в рамках уголовного законодательства.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: