Экс-депутат Волгоградской областной думы Николай Волков сбежал от оперативных работников

03/16/2010 - 11:24

Подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетних экс-депутат Волгоградской областной думы Николай Волков в понедельник вечером 15 марта сбежал от оперативных работников после проведения следственного эксперимента, сообщил во вторник представитель следственного управления СКП РФ по Волгоградской области.

15 марта экс-депутат был задержан следователями по подозрению в изнасиловании и совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних.

"Волков сбежал после проведения осмотра места происшествия при доставлении его оперативными сотрудниками в помещение следственного управления СКП", - сказал собеседник агентства.

По его словам, инцидент произошел в 19.40 мск.

"По факту побега возбуждено уголовное дело по статье 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи)", - сказал представитель СКП.

Волков объявлен в федеральный розыск.

Экс-депутата Волгоградской облдумы прошлого созыва а ныне крупного бизнесмена Волкова следственные органы задержали в понедельник 15 марта по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование), частью 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет), частью 1 статьи 135 УК РФ (развратные действия) и частью 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). За наиболее тяжкое из этих преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы.

По данным следствия, Волков совершал преступления с февраля 2007 года по май 2009 года как на территории, приближенной к Ангарскому пруду Дзержинского района Волгограда, так и по месту своего жительства.

Путем угроз, подкупа и другими способами Волков склонял либо заманивал к себе малолетних и подростков, после чего совершал преступления, говорится в официальном сообщении СКП РФ по Волгоградской области.

К настоящему времени установлены четыре несовершеннолетних в возрасте от семи до 16 лет, ставших жертвами Волкова, утверждают следователи.

СКП сообщает, что допрошенный в качестве подозреваемого Волков подтвердил, что имел сексуальную связь с одной из несовершеннолетних потерпевших. Также по делу собраны доказательства, уличающие подозреваемого в изнасиловании других детей и подростков, утверждает ведомство.

В частности, дом Волкова полностью подпадает под описание потерпевших, допрошенных с участием психологов и педагогов, отмечает СКП.

Уголовное дело в отношении Волкова было возбуждено следователями СКП 14 марта по материалам УФСБ России по Волгоградской области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: