Заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев: Выборы прошли «весело».

03/15/2010 - 10:49

В Новосибирской и Курганской областях несколько избирателей объявили голодовку в знак протеста против действий избирательных комиссий

В воскресенье, 14 марта, в России прошел единый день голосования. По словам заместителя председателя Центризбиркома Леонида Ивлева, выборы прошли «весело».

В Новосибирской и Курганской областях несколько избирателей объявили голодовку в знак протеста против действий избирательных комиссий. Участники голодовки потребовали отменить выборы, а территориальный избирком отправить в отставку.

На одном из избирательных участков в Курганской области избиратель объявил одиночную голодовку в знак протеста против произвола чиновников. После часовой голодовки в помещении избиркома, протестующий ушел.

В городе Волгодонске Ростовской области член участкового избиркома, направляясь утром на избирательный участок, был облит зеленкой. По данному факту подано заявление в ОВД, проводится проверка.

В воскресенье выборы различных уровней и референдумы проводились в 76 субъектах России. В частности, в Республике Алтай, Воронежской, Калужской, Курганской, Рязанской и Свердловской областях, Хабаровском крае и Ямало-Ненецком автономном округе граждане выбирали депутатов региональных парламентов. В пяти городах (Краснодаре, Иркутске, Омске, Ростове-на-Дону и Ульяновске) прошли выборы мэров.

«Единая Россия» уже объявила своей победе в большинстве регионов. Идущие следом за единороссами коммунисты и ЛДПР также довольны результатами выборов. В Центризбиркоме заявляют, что единый день голосования прошел спокойнее, чем предыдущий - в октябре 2009 года,

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: