Новые фокусы Тацинского прокурора. Открытое письмо генпрокурору России Чайке Ю.Я.

03/11/2010 - 14:57

На этот раз прокурор Тацинского района Ростовской области г. Аристархов решил попробовать себя на ниве борьбы с экстремизмом. Нет, нет, не думайте, что г. Аристархов, накинув бронежилет, подался с отрядом спецназа с АКМ в ущелья Ингушетии (кто же такого туда возьмет… ). Он «нарыл» экстремизм в родных, как говорят, пенатах.
Недавно межрайонная газета «Донской курьер» опубликовала статью своего главного редактора Евгения Ткачука. В ней шла речь, о том, что все самые холодные месяцы нынешней, совсем не мягкой, зимы жители поселка Быстрогорского, просидели в своих промороженных домах. Произошло это, потому что некая хитрая контора под названием ООО «Тепло», (исправно собирающая деньги с быстрогорцев за это самое тепло), тепла-то как-то не удосужилась спроворить. «Донской курьер» писал не раз о том, что мерзнущие в своих домах, доведенные до отчаяния люди бросались жаловаться в Быстрогорскою поселковую администрацию, и в ООО «Коммунальщик» и в это самое ООО «Тепло». Конечно же результат был равен трем нулям. (сами понимаете – ООО, а название значения в данном печатном случае не имеет).
Свою редакторскую статью журналист Евгений Ткачук назвал: «Нами правят оккупанты», (я бы назвал, честно говоря, пожёстче). И вот статья увидела свет. Трудно сказать как в Тацинске складываются отношения между жульём из ЖКХ и районным прокурором г. Аристарховым. Но реакция на редакторскую статью была просто убойная. г. Аристархов проявил, ну прямо-таки, чудеса прокурорской бдительности. Нет, нет, не думайте. Ради Бога, что он назначил проверку «деятельности» коммунальщиков! ( что Вы, что Вы!). Он сделал главному редактору газеты (держитесь за стул, читатель) «Представление, об устранении выявленных нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности»! Ну как ? А в самом этом прокурорском сочинении есть перлы ну прямо-таки достойные занесения в Красную Книгу. Вчитайтесь: «… При таких обстоятельствах, по смыслу статьи газеты … усматривается исключительность и превосходство руководителей и должностных лиц указанных организаций и неполноценность человека жилье, которого не отапливается». Здорово, правда? А дальше и того лучше – прокурор приходит к заключению, что автором статьи «в открытой форме возбуждается социальная рознь и показывается исключительное превосходство должностных лиц …» (г. прокурор! Я в восхищении!). А вот, наконец, прокурорские «требования» к главному редактору газеты, заступившейся за своих читателей:
Принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства о противодействии экстремизму и недопущении подобных нарушений впредь.
А потом, прокурор потребовал установить «виновных» в экстремизме, и рассмотреть вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности.
Конечно же я позвонил Евгению Ткачуку в редакцию. Он теперь сидит и думает, как привлечь «виновного» к этой самой, «дисциплинарной ответственности», автора статьи о безобразиях в ЖКХ? Ну то есть самого себя.
Конечно же этот прокурорский бред, ничего общего не имеет с самим законом «О противодействии экстремистской деятельности». Тут г. Аристархов явно передёргивает. Но уже на данном этапе, с учётом других его подвигов, ему смело можно присвоить звание «Почётный Фальсификатор» и присудить «почётное» II место в первом забеге нашего конкурса. Несмотря на невысокий прокурорский ранг, у г. Аристархова немало возможностей для дальнейшего роста.
Сергей Слепцов, Тацинский Район , РО

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: