ВВС США доплачивают за знание чеченского языка. Что бы это значило?

03/10/2010 - 10:46

Занимательную, если не сказать сенсационную новость передало ИТАР-ТАСС.
За знание иностранных языков ВВС США будут доплачивать по 500 $ в месяц.
Как заявил подполковник Пол Валенсуэла, отвечающий за реализацию программы языковой и страноведческой подготовки в ВВС, надбавку могут получать абсолютно все военнослужащие, а не только те, служебные обязанности которых требуют свободного владения иностранными языками, к примеру переводчики или разведчики.
По словам подполковника, в ВВС в настоящее время уже примерно 4,3 тыс. человек получают языковую надбавку - в среднем по 500 долларов в месяц. Предусматривается максимальная выплата в размере 1 тыс. долларов за знание двух языков. Каждый год нужно пересдавать соответствующие экзамены.
Свыше 100 языков разбито на три категории. В первую - «крайне необходимые» - вошли, в частности, русский, китайский, арабский, французский, корейский, португальский, турецкий, туркменский, пушту, дари, фарси.
Во вторую - «языки, необходимые на случаи кризисов, потенциальных угроз» - грузинский, азербайджанский, казахский, узбекский, сербскохорватский, иврит, чешский, вьетнамский, ряда народов Африки.
В последнюю - «другие языки» - чеченский, украинский, а также всех остальных бывших советских республик, и прочие.
Остаётся только задать вопрос г-ну подполковнику: - где в Чеченской республике планируется разместить первую базу ВВС США и сколько будет стоить «прокатиться» на новейшей «невидимке» F22, или, хотя бы на F117A?

Пресс центр "Южный Федеральный"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: