Госэкспертиза положительно оценила проект строительства морских терминалов порта Сочи

03/09/2010 - 16:56

Проект строительства и реконструкции восьми морских терминалов морского порта Сочи, разработанный по заказу ФГУП "Росморпорт", получил положительное заключение государственной экспертизы, говорится в сообщении Сочинского филиала ФГУП "Росморпорт".

Морские терминалы будут строиться по программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Проектом предусматривается строительство трех новых морских терминалов в Имеретинской низменности, Мацесте и Дагомысе, а также реконструкция пяти существующих терминалов в Адлере, Курортном городке, Хосте, Лазаревском и Лоо.

"Реализация проекта позволит восстановить пассажирские перевозки вдоль черноморского побережья, создаст условия для дальнейшего развития курортного бизнеса в Краснодарском крае, а также улучшит транспортное сообщение между прибрежными населенными пунктами", - говорится в сообщении.

Генеральным проектировщиком проекта строительства и реконструкции морских терминалов порта Сочи выступило ООО "Корпорация Инжтрансстрой". В разработке проекта также принимали участие проектные организации ООО "Морские транспортные проекты", ЗАО "Институт ИМИДИС", ООО "РосИнтекКо", ООО "Центр безопасности транспортных систем".

Строительство и реконструкцию планируется завершить в I квартале 2013 года.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 235 объектов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: