Качество жизни Президенту РФ Д.А. Медведеву

03/03/2010 - 12:25

Президенту РФ Д.А. Медведеву
Мэру г. Ростова-на-Дону М.А. Чернышову
Заместителю главы администрации города Ростова-на-Дону С.А. Манакову
Директору СУ «Дирекция муниципального имущества и благоустройства Кировского района» Е.А. Сережкину
Руководителю департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону С.Б. Ковшикову
Исполнительному директору ООО «Управляющая компания ЖКХ» А.С. Фасс
Уважаемый президент, глубокоуважаемые господа чиновники и сотрудники отрасли ЖКХ города Ростова-на-Дону, от лица жильцов дома, расположенного по пр. Ворошиловский 34/125, к вам обращается инвалид ВОВ, профессор ПИ ЮФУ, Алексей Дмитриевич Алферов.
Мне исполнилось 83 года. За прожитую жизнь , кроме учебы в средней школе, я работал трактористом, воевал на фронте, освобождая Ростовскую область, был ранен в бою и остался без ноги.
Несмотря на инвалидность, стал студентом РГУ, получил диплом с отличием, а после стал работать учителем истории. Со временем поступил в аспирантуру, защитил две диссертации (кандидатскую и докторскую), шесть лет был секретарем парткома РГПУ, кандидатом в члены Ростовского горкома КПСС. Заведовал кафедрами, проявил активное участие в создании нынешнего факультета психологии РГПУ. Сейчас я работающий профессор, доктор наук, Почетный профессор ПИ ЮФУ, академик Международной славянской академии образования (МСАО). Тем не менее, все мои научные достижения никак не могут помочь ни мне, ни жильцам нашего дома разрешить банальную проблему в сфере ЖКХ.
С 21 января 2008 года (время капитального ремонта дома) лифт вышел из строя и по информации Лифтремонта из МКП ЖКХ «Кировский» капитальному ремонту не подлежит. Мы неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой оказать содействие и помощь в разрешении данной проблемы, но уже второй год получаем одни отписки.
УК «ЖКХ» предложила было нам заменить лифты на условиях софинансирования, однако все действия дальше предложения не сдвинулись.
Уважаемые чиновники, убедительно прошу вас оказать содействие в разрешении данной проблемы и постараться на любых условиях, так как без лифта жить невозможно, заменить вышедший из строя лифт.
Я до сих пор работаю в институте, пишу книги, общаюсь с членами совета по защите диссертаций, принимаю участие в научных заседаниях. За мной часто присылают автомобиль или такси, но самостоятельно спуститься вниз по лестнице без труда, я уже не могу. С возрастом у меня появилась стенокардия, одышка, а главное - ходить на костылях или на протезе в таком возрасте очень сложно. Я не говорю уже о том, как тяжело мне подыматься на пятый этаж. Однажды до квартиры меня поднимали на табуретке, после чего я не выходил из дому два месяца. Спасибо что коллеги наведывались практически ежедневно.
Прошлую зиму я проработал дома, над очередной книгой, которую комиссия ПИ, приняла решение – издавать как монографию. Однажды поработав, я решил спуститься вниз на костылях, но дойдя до четвертого этажа – упал, ведь держаться за перила было нечем – в руках костыли. А как подняться на пятый этаж, если вышел, порой я только мечтаю. Что ждет меня этой зимой? Очередное трех месячное заточение из-за безразличия властей?
Спасибо президенту, страна встает с колен, реализуются национальные проекты, нарастает потенциал России в международных отношениях. Наш город развивается, меняет лицо, строятся новые объекты, мосты и дороги. Но дело в том, что я не хочу быть просто пенсионером.
Я обращаюсь к вам со страниц газеты в надежде, что вы поможете разрешить сложившуюся проблему в нашем доме не только для меня, но и всех его жильцов, оставшихся без лифта.
С уважением инвалид ВОВ. Профессор ПИ ЮФУ, Алексей Дмитриевич Алферов.
Всего 21 подпись.

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: