ГЕНЕРАЛЬСКИЙ РАЗВОД ИЛИ ГАЗЕТНЫЙ КАПКАН ? Открытое письмо Президенту России

03/03/2010 - 12:16

Президенту РФ
Министру внутренних дел
Начальнику ГИБДД
Председателю Верховного суда РФ
Председателю Ростовского областного суда
Председателю Ворошиловского районного суда г.Ростова-на-Дону
Главному редактору «Российской газеты»

Слава Богу! Лед сдвинулся с места! Всенародно избранный Президент РФ пообещал навести порядок в МВД и, даже, в самом ГИБДД!
Более того, кроме наведения порядка и дисциплины, Президент обещает изгнать из рядов правоохранителей нерадивых сотрудников. Отрадное известие, можно сказать – Евангелие от Президента РФ.
Однако, крайне важно не только изгнать нерадивых, но возвысить и продвинуть сотрудников опытных, дисциплинированных и принципиальных.
В наше время в адрес сотрудников ГИБДД постоянно раздаётся критика со всех сторон, но в настоящем открытом письме мне хочется обратить внимание на настоящих «рыцарей жезла и протокола».
Вот их необыкновенный подвиг. Я, Коробихин В.А., 25 декабря 2009г. двигаясь на автомобиле по ул.Ларина в г.Ростове-на-Дону совершил разворот на 180 градусов на перекрёстке с проспектом Нагибина. Разворот я совершил по кратчайшей траектории.
Мгновенно последовал резкий свисток и взмах милицейского жезла. Великолепный ст. ИОПС ПОПС ГАИ УВД по г.Ростову-на-Дону ( все великолепие этой должности переписано с протокола) ст.л. Китаев Д.В., олицетворяя собой всю мощь правоохранительной системы РФ и всё величие страны, выявил совершённое мной нарушение правил дорожного движения.
Я, как и всякий нарушитель, пытался избежать наказания. Я утверждал, что маневр совершённый мной является разворотом, а не поворотом. В оправдание своего отвратительного поступка я ссылался на статью в Российской газете (Центральный выпуск) №4917 от 26 мая 2009г. под названием «Разворот по неписанным правилам». В этой статье приводится мнение заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина. Со слов Российской газеты генерал Кузин официально разъяснил: « В Правилах дорожного движения не прописано, как совершать данный маневр. Следовательно, нарушение Правил дорожного движения отсутствует». В качестве образца правильной траектории в статье приведена схема именно моего маневра на том же самом перекрёстке.
Тем не менее, ИОПС Китаев Д.В. нисколько не испугался генерала Кузина и объяснил мне, что никаких разворотов не бывает, а существует только поворот. И никакой генерал Кузин ему не указ, а руководствуется он (ИОПС Китаев Д.В.) только правилами дорожного движения, а не глупостями всяких начальников, описанных в разных газетёнках. Такой самоотверженности, такого замечательного отношения к своему делу как у ИОПС Китаева Д.В. найдёшь не у всякого. Мало кто решится указать своему начальнику на его некомпетентность, а тут сам генерал Кузин ИОПСа Китаева не устрашил.
Правоту ИОПСа Китаева Д.В. подтвердил и мировой судья 2-го судебного участка Ворошиловского района города Ростова-на-Дону Леонова И.Б. Правила есть правила, закон есть закон и судья Леонова И.Б. вынесла постановление от 05 февраля 2010г. о признании меня виновным в административном правонарушении. Законно и обоснованно судья Леонова И.Б. подтвердила – нет никакого маневра «разворот», но существует маневр «поворот» и я этот маневр исполнил неправильно. А разные генералы и газетки пусть пишут, что хотят. Справедливо!
Доволен я и тем, что судья Ворошиловского районного суда г.Ростова-на-Дону Морозов И.В., рассмотрев мою жалобу на постановление мирового судьи Леоновой И.Б., оставил мою жалобу без удовлетворения, а постановление судьи Леоновой И.Б. в силе.
Единственное, что смущает меня, так это то, что генерал Кузин ещё не изгнан Президентом РФ из рядов правоохранительных органов. Стыдно господину генералу Кузину В. должно быть за то, что он разбирается в правилах дорожного движения хуже чем ИОПС Китаев Д.В. Фактически правота ИОПСа Китаева Д.В. и ошибка генерала Кузина В. подтверждены судьями Леоновой И.Б. и Морозовым И.В.
Обидно, что Российская газета печатает информацию от генералов, а не от ИОПСов которые несут трудную и важную службу на проезжей части нашей Родины.
Господин Президент, прошу Вас отметить принципиальность, грамотность и бесстрашность ИОПСа Китаева Д.В. и срочно назначить его на должность, которую в настоящий момент замещает генерал Кузин В., а генерала Кузина отправить на пересдачу экзамена по правилам дорожного движения.
Также господин Президент, прошу Вас отметить работу мирового судьи Леоновой И.Б. и также срочно переназначить её в состав судей Ростовского областного суда. Судью Морозова И.В. прошу переназначить на Верховный суд РФ, а ещё лучше в Страстбург, в Европейский суд по правам человека.
Кроме того, господин Президент, прошу запретить Российской газете осуществлять официальные публикации и передать это право газете «СПИД – Инфо».

С уважением, Коробихин В.А., г. Ростов-на-Дону

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: