Алишер УСМАНОВ: Я действительно не прочь приобрести клуб из Азербайджана

04/01/2010 - 12:28

Президент международной федерации фехтования, российский миллиардер Алишер Усманов вспомнил об Анатолие Банишевском, поговорил о лондонском «Арсенале» и фехтовальных традициях Азербайджана, передает azerisport.com.

«Я уверен в том, что Азербайджан вернет свои традиции фехтования, юношеское первенство мира станет сильным толчком к нему. У вас были чемпионы мира и Европы, обладатели Кубков мира, призеры Олимпиад. Пришло время возвращать традиции. Развитие спорта в Азербайджане идет большими темпами, и это благодаря деятельности президента страны Ильхама Алиева» - начал пресс-конференцию Усманов.

Что скажете насчет отказа сборной Армении от приезда в Баку?
Спорт должен служить объединению людей, наций и стран. Ваша сторона, предоставив армянам все гарантии безопасности, сделала шаг в этом направлении, и это очень радует.

Вы являетесь боссом футбольного клуба «Арсенал».
Я не босс, я один из акционеров. Футбол всегда был одним из любимых мною видов спорта. Время от времени я слежу за матчами лондонцев.

Случайно не желаете приобрести какой-нибудь азербайджанский клуб?
Об азербайджанском футболе я знаю немало. К Анатолию Банишевскому и «Нефтчи» образца 60-х гг. я испытывал огромную симпатию. Пока речи об этом не идет, но в будущем всякое может случиться. Об этом стоит подумать. Просто надо понимать, что развитие футбола не происходит в одночасье. Нужна методичная, целенаправленная работа.

Ваш приезд в Баку не преследует какие-либо цели в плане бизнеса?
Баку – очень выгодный город с точки зрения ведения бизнеса, я не исключаю такого варианта. Но сюда я приехал, как президент международной федерации фехтования.

Баку будет принимать крупные турниры в будущем?
Я уверен, что да. Несмотря на то, что мы проведем здесь юношеское первенство мира, проведение других турниров также вполне возможно.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: