Возбуждено уголовное дело в отношении преступной группы, члены которой подозреваются в совершении мошеннических действий.

04/02/2010 - 09:09

По материалам проверок, проводимых сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО, возбуждено уголовное дело в отношении преступной группы, члены которой подозреваются в совершении мошеннических действий.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 1-го Межрегионального отдела ГУ МВД России по ЮФО установили, что генеральный директор одной из строительных фирм, расположенной в г. Горячий Ключ Краснодарского края, и его заместитель, используя документы, не имеющие юридической силы, под предлогом заключения договора о долевом участии в строительстве с шестью жителями края, реализовали им имущество, принадлежащее краснодарской строительной компании – шесть квартир в недостроенном доме в г. Краснодаре. Впоследствии через юриста своей строительной фирмы, инициировали обращение в суд с иском о признании за «дольщиками» прав собственности на чужое имущество. На основании решения суда каждым из шести новоявленных обладателей жилья были получены свидетельства о праве собственности на квартиры. Таким образом, в результате мошеннических действий директора фирмы, его заместителя и юриста было похищено имущество стоимостью около 13,5 млн. рублей, принадлежащее краснодарской строительной компании.
Следственной частью ГСУ при ГУВД по Краснодарскому краю в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).
В данный момент решается вопрос об избрании троим фигурантам уголовного дела меры пресечения.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: