Вадим Речкалов: Милиция неадекватно реагирует на террористическую угрозу

04/06/2010 - 07:26

Боевики в ингушском Карабулаке применили довольно примитивную тактику «двойных» взрывов. Как заявил корреспонденту «Росбалта» журналист и публицист Вадим Речкалов, просчеты милицейского начальства на Кавказе особенно видны в случаях, когда оно попадается на «удочку» такой примитивной тактики.

«Тактика «двойного» взрыва – это когда происходит первый взрыв, а затем – по прибытии на место оперативно-следственной группы, а то и начальства – гремит второй взрыв, в ходе которого гибнут люди», — уточнил Вадим Речкалов.

На этот раз жертв во время второго – более мощного взрыва – удалось избежать, но при срабатывании первой бомбы погибли два милиционера. Как замечает Речкалов, очевидны просчеты милицейского начальства по обороне таких объектов, как отделения внутренних дел. Эти просчеты видны хотя бы по тому обстоятельству, что заминированная машина оказалась в непосредственной близости от ОВД.

«Если милиционеры ловятся на примитивную тактику, то это говорит о том, что милицейское начальство, вплоть до руководства МВД России, не вполне адекватно реагирует на угрозы. Рядовые сотрудники готовы героически подставить себя под пули и взрывы, но их организация хромает. Я думаю, что надо перетрясти начальство правоохранительных органов на Кавказе и посмотреть, чем они там занимаются», — считает публицист.

Напомним, в понедельник утром в ингушском городе Карабулаке, в момент, когда на территорию городского ОВД въезжал легковой автомобиль с сотрудниками милиции, смертник привел в действие взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Позже, примерно через час, произошел подрыв взрывного устройства, заложенного в припаркованном напротив здания ОВД автомобиле. В результате взрывов погибли двое милиционеров, ранены еще четверо.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: