Коррупция в вооруженных силах за два месяца выросла на 10%

04/02/2010 - 11:50

Количество преступлений коррупционной направленности в вооруженных силах, во внутренних войсках МВД России и пограничных органах за два прошедших месяца текущего года возросло более чем на 10% , сообщил в пятницу главный военный прокурор Сергей Фридинский на координационном совещании, посвященном вопросам противодействия коррупции.
«При общем снижении количества зарегистрированных в войсках и воинских формирований преступлений на 16%, более чем на 5% увеличилось число посягательств коррупционной направленности. По итогам первых двух месяцев их число возросло более чем на 10%, материальный ущерб, причиненный государству этими действиями, вырос более чем в пять раз», - сказал Фридинский.
По его словам, в 2009 году выявлено в полтора раза больше случаев мошенничества и должностных подлогов, а также возросло количество присвоений и растрат, взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий.
«За подобные преступления в минувшем году осуждены 543 офицера, в том числе ряд высших чинов. Военными прокурорами в прошедшем году вскрыто около 7,5 тысячи нарушений законов в данной сфере, более 2 тысяч должностных лиц привлечены к различным видам ответственности, в отношении 540 вынесены предостережения о недопустимости нарушений закона», - добавил Фридинский.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: