Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела собственной безопасности Астраханской таможни

04/02/2010 - 09:03

По материалам проверок, проводимых сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела собственной безопасности Астраханской таможни, который подозревается в совершении мошеннических действий.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 2-го Межрегионального отдела ГУ МВД России по ЮФО установили, что начальник отдела собственной безопасности Астраханской таможни, с октября 2006 г. по апрель 2007 г., занимавший должность генерального директора одной из транспортных компаний г. Астрахани, осуществляя комплексное обслуживание морского флота в акватории порта Астрахани, заключил государственный контракт с бассейновым управлением водных путей и судоходства на проведение ремонтных дноуглубительных работ на участке Волго-Каспийского канала на общую сумму, составляющую более 8,5 млн. рублей
Исполняя свои обязательства бизнесмен, заключил договор с двумя предприятиями на производство указанных работ стоимостью 853 тыс. рублей, а также на обустройство карты намыва грунта на участке на сумму 630 тыс. рублей. Таким образом, затраты его компании на проведение ремонтных дноуглубительных работ составили около 1,5 млн. рублей.
После выполнения ремонтных дноуглубительных работ силами этих предприятий директор компании, имея умысел на хищение государственных денежных средств, внес заведомо ложные сведения об объеме извлеченного грунта в акты выполненных работ и счета-фактуры. На основании вышеуказанных документов на расчетный счет его предприятия от бассейнового управления перечислены денежные средства в сумме 8.566.967 рублей.
Таким образом, компанией в лице генерального директора незаконно получены денежные средства на общую сумму 7.083.967 рублей.
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
В данный момент сотрудниками 2-го МРО ГУ МВД России по ЮФО проводятся мероприятия, направленные на установления соучастников подозреваемого. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: