Путин, - уходи! Но кто же "Приходи"?!

04/01/2010 - 11:54

В последние месяцы в стране последовательно нагнетается настроение, высшей точкой которого является немудрёный лозунг: "Путин должен уйти!" Понятно, что паршивые и без кризиса дела в экономике, каковую надо ещё поискать, не вселяют в нас уверенности в обозримом будущем, чего уж там далеко заглядывать, и "ярость благородная вкипает, как волна!" Хочется рвать и метать и кого нибудь порвать в клочья! Ясно, что действующего Президента за главного кандидата на расправу не считают в силу известных обстоятельств. Не тот счёт к экс-Президенту, а ныне Премьеру правительства, воспринимаемому, тем не менее, как "старшего Президента", куратора, охранителя и главного архитектора того состояния, в каковом "все мы здесь сегодня собрались".

Список "предъяв" его правлению со стороны народа обширен и суров - это и упадок образования и науки, и примитивизация культурной жизни, это и демонтаж отечественной промышленности (пускай и устаревшей, но вполне работоспособной), это и провал всех реформ и закрепление страны в статусе сырьевого придатка, это и неспособность к стратегическому мышлению, это и формирование коррупционной чёрной дыры, в которую проваливаются все благие начинания, это и "Курск", и "Беслан", и "Норд-Ост", и конца этому списку может не быть, поэтому прекращаю за ясностью счёта.

Далее неплохо бы понять, что, собственно, делать дальше? Бесконца кричать: "Нас предали, - мы в ж....!" - совершенно невозможно. Допустим, что ещё неочевидно, что Путин со товарищи внемлет гласу народа и отойдёт в сторону до востребования. И тогда во весь рост встанет вопрос - Кто?! Кто будет следующим "Царём Горы"? Медведев без Путина будет восприниматься, как глава Временного правительства с туманными перспективами и, скорей всего, будет таковым и на деле. Внесистемная оппозиция, седлая и нахлёстывая популистские настроения, обязательно выдвинет лозунг ещё 17 года: "Вся власть Учредительному собранию!" При всей своей невероятной пестроте и разношёрстности, это, возможно, будет тот маленький шанс, который позволит им ненадолго сойтись, чтобы ворваться во власть. Но у кого есть реальный шанс вырваться в хотя бы в первую тройку фаворитов из всего этого террариума? Давайте посмотрим!

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: