Госдума приняла в I чтении поправки о равном доступе партий к СМИ в регионах

03/25/2010 - 12:17

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект о гарантиях равного освещения в средствах массовой информации (СМИ) деятельности политических партий, представленных в законодательных палатах субъектов РФ. Поправки вносятся в статью 32 закона "О политических партиях".

Законопроект, в частности, предусматривает, что в субъекте РФ будут определены один региональный государственный телеканал и один радиоканал, которые будут заниматься освещением деятельности политических партий. Ранее был принят подобный закон, касающийся доступа партий к федеральным СМИ.

Закон, который гарантирует представленным в Госдуме партиям равенство при освещении их деятельности в СМИ, президент России подписал в прошлом мае. Контролирует обеспечение гарантий равенства на федеральном уровне Центризбирком.

Выступая в конце прошлого года на заседании Совета законодателей, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что освещение в СМИ деятельности политических партий в регионах должно осуществляться по такому же принципу, как и на федеральном уровне.

Президент отметил, что принятые на федеральном уровне решения работают, и аналогичные решения надо принять в регионах. Это вопрос демократии, подчеркнул тогда президент. В соответствии с внесенным в Госдуму законопроектом, контроль за обеспечением гарантий равенства будет возложен на избирательные комиссии субъектов РФ.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: