В г. Ростове-на-Дону в стрелковом тире РРО «Динамо» состоялось личное первенство по стрельбе среди руководителей силовых структур

02/25/2010 - 13:41

В г. Ростове-на-Дону в стрелковом тире РРО «Динамо» состоялось личное первенство по стрельбе среди руководителей силовых структур, посвященное памяти первого начальника Главного Управления МВД РФ по ЮФО генерал-лейтенанта милиции Михаила Мефодиевича Рудченко.
Генерал погиб в январе 2002 года. Вертолет, в котором летел Михаил Рудченко, начальник пресс-службы Юрий Баранюк и еще несколько офицеров, был сбит боевиками на территории Шелковского района Чеченской республики.
Турнир имени Михаила Рудченко стал традиционным и проводится уже в седьмой раз. Его еще называют «генеральскими стрельбами». В соревнованиях по стрельбе из табельного оружия приняли участие начальники 20 подразделений силовых структур - руководители правоохранительных ведомств Южного федерального округа и Ростовской области.
В этом году первое место в соревнованиях занял начальник УФСБ России по Ростовской области генерал-полковник Николай Бритвин, набравший 90 очков из ста возможных. На втором – начальник ГУ МВД России по Южному федеральному округу генерал-лейтенант внутренней службы Михаил Шепилов, его результат – 85 очков. И с 78 очками почетное третье место досталось руководителю «Рособоронэкспорта» в ЮФО генерал-лейтенанту Григорию Хоперскову.
По традиции, результаты соревнований были объявлены и вдове генерала Евгении Ильиничне Рудченко.
«Данный турнир - это и память о прославленном генерале Рудченко, и хороший пример для подчиненных. Во все времена в российской армии военачальники показывали на собственном примере навыки владения оружием», - сказал после завершения мероприятия начальник ГУ МВД России по ЮФО генерал-лейтенант внутренней службы Михаил Шепилов.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: